Нравится вам или нет-история на нашей стороне!

Выпущен монетовидный жетон, посвящен Карибскому кризису 1962 г., чрезвычайно напряженному противостоянию между СССР и США, которое было вызвано тайной переброской и размещением на острове Куба военных частей и подразделений Вооруженных Сил СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие.  79587958

Изготовлен, на Московском Монетном Дворе.
МЕТАЛЛ: латунь
ДИАМЕТР(мм): 27
ТИРАЖ(шт): 1000
Московский монетный двор
Художник и скульптор Ананьин В.Б.

 

03.10.2013г.

Пока Запад занят Украиной, Россия наращивает военное присутствие в мире.

 Русский Горизонт
2014.03.24
Пока внимание всего мира приковано к противостоянию России и Запада в Крыму и на Украине, Россия наносит ответный удар, достигнув договоренности о размещении военных баз на территории Аргентины, второй по величине страны Южной Америки. На территории латиноамериканской страны может быть размещено сразу несколько военных баз. Так, сообщается, что на одной из них может быть размещено ракетное наступательное оружие, что может стать настоящей проблемой для Соединенных Штатов, противоракетная оборона которых с Юга традиционно развита слабо. Кроме того, это могло бы быть по-настоящему асимметричным ответом США на развертывание компонентов системы ПРО в Европе.Вместе с тем, пока непонятно, о размещении какого наступательного оружия идет речь, так как, к примеру, дальности "Искандеров" явно не достаточно для того, чтобы достать до территории США. В этой связи, если информация о ракетах подтвердится, речь может идти о стратегических ракетных комплексах. Помимо этого, в стране будет создана и база военно-морского флота. Необходимо отметить, что Аргентина в последнее время многое делает для того, чтобы нивелировать для себя угрозу со стороны Запада, которая является вполне реальной, учитывая оккупацию Фолклендских островов Великобританией, хотя это и противоречит решениям ООН относительно ликвидации колониальных владений. Так, совсем недавно была достигнута договоренность о совместном патрулировании морского пространства страны ВМФ Аргентины и Ирана, что можно считать скорее символическим жестом Западу. Нахождение же российских военных объектов может стать железным аргументом неприкосновенности территории страны.

Информация о намерении существенно расширить российское военное присутствие за рубежом была объявлена еще в прошлом месяце (подробнее: Россия взяла курс на наращивание военного присутствия за рубежом). Так, министр обороны России Сергей Шойгу говорил о том, что переговоры ведутся с Венесуэлой, Никарагуа, Сингапуром и Сейшельскими островами. Аргентины в февральском списке не значилось, что указывает на секретный характер переговоров. Венесуэла успела отказать России в размещении военных объектов на своей территории, но связано это не со сменой внешнеполитического курса страны, а с конституционным запретом на размещение иностранных военных баз.

24.03.2014г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*