Лютый холод им в ответ.

После двух лет попыток решить проблемы северян парламентским путем МОО «Север» поняла, что таким путем решить их невозможно. Несмотря на то, что депутаты Госдумы неоднократно принимали в трех чтениях законопроекты, направленные на решение проблем северян, Совет Федерации постоянно и нагло их отклонял. Северяне неоднократно обращались к президенту В.Путину через газету «Советская Россия», которая является истинно народной и самой читаемой газетой, но ни разу ни президент России, ни его администрация не ответили пенсионерам-северянам ни на обращения через газету, ни на прямые обращения к президенту. Тогда северяне обратились с иском в Конституционный суд РФ о нарушении их конституционных прав.

Суд состоялся 9 декабря 2003 года. Против законных требований северян выступили: представители президента, Совета Федерации, Пенсионного фонда, правительства, Минтруда, Минюста и Комитета по правам человека при президенте РФ. Подводя черту после выступления сторон, Конституционный суд предоставил слово независимому эксперту доктору юридических наук, профессору Э.Г. Тучковой, которая закончила свое выступление следующими словами: «Все сказанное выше позволяет сделать однозначный вывод о том, что пункт статьи 30 Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» не соответствует конституции РФ статьям 1, 2, 7, 15 (1,2), 18, 19, 38, 39, 55(2), дискредитирует государство, закон, правопорядок».

Решение этого суда огласили только 29 января 2004 г. (через 52 дня). Для чего потребовалось столько времени — непонятно. Итак, 29 января 2004 года было оглашено решение Конституционного суда по иску северян. В нем сказано, что права северян конституционно не нарушены. Иными словами, отказать северянам в их требованиях. Никакие доводы независимых экспертов не признаны судом.

Почему так жестоко обошлась нынешняя власть с патриотами, которые, не щадя своего здоровья, выполнили поставленную государством задачу по освоению Крайнего Севера? Характерно то, что, когда руководители СССР, заботившиеся о здоровье своего народа, определяли льготы северянам как частичную компенсацию за потерю их здоровья при работе в экстремальных условиях Крайнего Севера, нынешних «демократов» или вообще не было еще на свете, или некоторые из них ходили пешком под стол.

Повзрослев, эти «демократы» за наши налоги получили бесплатное образование. Обнаглев, они ограбили народ, которого недостойны. Какими законами они руководствовались, отнимая у народа то, что по праву ему принадлежало? Вряд ли кто захотел бы поехать в необжитые районы Крайнего Севера с морозами до минус 60°, если не гарантировали бы льготы северянам. Если не было бы в России круговой поруки среди воров и власти, не состоялись бы такие олигархи, как Гусинский, Черномырдин, Березовский, Абрамович, Дерипаска, Ходорковский и им подобные. Каким образом и с чьей помощью эти «воротилы» поделили народное богатство страны, которое равно принадлежит каждому россиянину? Они стали хозяевами нефти, газа, алмазов, золота и других богатств в недрах России, а народ и само государство являются нищими. Если у нас было бы действительно правовое государство, тогда сидели бы не только мелкие воришки, но и вышеперечисленная «элита», может быть, продолжила бы дело северян по освоению Крайнего Севера, только без льгот и в полосатых костюмах зэков.

Пенсионеры-северяне получили в очередной раз удар от своего государства. Этот удар обязательно приведет определенное число стариков к инфаркту ясно с каким исходом, на что наверняка и рассчитывают чиновники, подготовившие такое решение Конституционного суда. Очевидно, их позиция такова: протянуть время лет 5—7, не решая проблем северян, в надежде на то, что за это время вымрут все те северяне, которым ранее государство гарантировало льготы. А сегодняшние северяне не имеют правовой основы требовать какие-либо льготы, т.к. никаких льгот нынешняя власть им не обещает. И этим покончить с проблемами северян.

Но не борются за свои права только мертвые. Северяне не считают себя трупами, и поэтому МОО «Север» совместно с группой поддержки депутатов Госдумы 4-го созыва и Государственным собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) готовят исковое заявление в Европейский суд по правам человека о нарушении прав северян. Пенсионеры-северяне верили президенту РФ как гаранту конституции РФ и поэтому ожидали положительного и справедливого решения Конституционного суда, но, очевидно, только Европейский суд может определить конституционные права россиян.

За время выхода двух статей МОО «Север» в газете «Советская Россия» ряды северян пополнили более тридцати тысяч пенсионеров-северян, прочитавших эти статьи. Очевидно, достоинство и гордость северян, закаленные в суровом климате Крайнего Севера, разбудили эти статьи. Проснулись даже те, которые уже махнули рукой на свои льготы и на свою жизнь. Они поняли, что они не одиноки, а стало быть, вместе они победят.

А.ГОРОДЕЦКИЙ,
председатель МОО «Север».

Источник: http://www.sovross.ru/old/2004/015/015_1_1.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике МОО "СЕВЕР". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*