Кому принадлежит рубль?

 

Николай Стариков Национализация рубля Глава 01

Николай Стариков Национализация рубля Глава 02

Николай Стариков Национализация рубля Глава 03

 Николай Стариков Национализация рубля Глава 04

Николай Стариков Национализация рубля Глава 05

 

ЦБ  появился в 1991   году.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК                                                                                                                    РОССИИ                                                                                                                                           ДОЛЖЕН                                                                                                                                          ПРИНАДЛЕЖАТЬ РОССИИ!!!                                                                                                                 ссылка   

Катасонов В.Ю. Центробанк РФ. Пятая колонна ФРС

 http://www.youtube.com/watch?v=Vd8EDzttMik

Конституция Рoссийской Фeдерации.

Статья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. (Вот так- ЦБ независимо действует от органов государственной власти. В конституции почему то не написано что вооружённые силы должны защищать… Правоохранительные органы должны обеспечивать правопорядок… Пожарные службы должны..Здравоохранение должно..А вот почему то ЦБ у нас в конституции есть… выпуск денег это такой же технический вопрос государства как и вооружённые силы, здравоохранение.. Но почему то их в конституции нет. А ЦБ есть и он независим от государства)

Федеральный Закон "О Центральном Банке РФ (Банке России)"                                         Статья 1.                                                                                                                                        Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Банк России является юридическим лицом. (Вот и федеральном законе прописано тоже самое. Центробанк у нас сам по себе такой независимый)

Статья 2.

Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются… (То есть, отнять стул и стол у Банка без его согласия не получится, а уж тем более распоряжаться золотовалютным резервом.)

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.       (Что это значит? Вот к примеру есть королевство. В нём есть Царь и есть Казначей. Если царь занял у другого государства деньги. То он и должен их отдавать. Он не может подойти к Казначею и сказать : вот я денег занял пойди и отдай их. Но нет. Получается что они друг от друга независимы и если казначей у кого то занял, то и Царь не обязан за него отдавать.)

Статья 83.

Национальные банки республик в составе Российской Федерации являются территориальными учреждениями Банка России.

Статья 84.

Территориальные учреждения Банка России не являются юридическими лицами, не имеют права принимать решения нормативного характера и выдавать без разрешения Совета директоров банковские гарантии и поручительства, вексельные и другие обязательства. (Здесь получается так, что сам Центробанк это юридическое лицо, а все остальные банки исполняют только его указания и сами несамостоятельны. Это значит, что у Казначея есть целая сеть подчинённых казначеев обслуживающих его итересы по местам и они Царю тоже не подчиняются)

Статья 4.

Банк России выполняет следующие функции:

1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику; ( Не то, что банк России выполняет распоряжения правительства Российской федерации - нет, они во взаимодействии вырабатывают совместную денежную политику.)

2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение; ( Казначей: слушай Царь, деньги выпускаю я, сколько хочу, столько и выпущу, а ты иди гуляй!)

7) осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России; (Получается, то вроде золото наше Российское, но распоряжается им юридическое лицо Центробанк Российсой Федерации, который не отвечает по обязательствам и не подчиняется правительству Российской федерации).

12) организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации; (То есть взаимоотношения рубль – доллар, рубль – евро и.т.д. юрисдикция только Центробанка)

Статья 6.

Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды. (Прямо в законе прописано,что Центробанк должен бежать в суды иностранных государств и искать там защиту)

Конституция РФ

Статья 15 4.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Федеральный Закон "О Центральном Банке РФ (Банке России)"

Статья 6.

Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды. (Вот так, Банк России, если его у нас обижает нехорошее правительство, он идёт за бугор и начинает там жаловаться международному суду. Международный суд в нашем законодательстве имеет приоритет перед Российским . То есть возвращаясь к примеру с Казначеем и Царём: если Царь обижает Казначея и он слушаться его не хочет, то он может пойти в соседнее государство и подать на своего царя в суд потому, что в законе прописано, что международные законы важнее его собственных)

Статья 7.

Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц. Правила подготовки нормативных актов Банка России устанавливаются Банком России самостоятельно. (Не правительство, а ЦБ по вопросам выпуска денег, валютного регулирования и др., может давать указания, положения и инструкции, что и как делать государственным органам, юридическим лицам и физическим лицам.)

Статья 21.

Банк России и Правительство Российской Федерации информируют друг друга о предполагаемых действиях, имеющих общегосударственное значение, координируют свою политику, проводят регулярные взаимные консультации. (Этот пункт напоминает договор между двумя странами- мы обязуемся сотрудничать, информировать, … но если бы ЦБ был подчинен РФ, то разве этот пункт имел бы смысл?) Банк России консультирует Министерство финансов Российской Федерации по вопросам графика выпуска государственных ценных бумаг Российской Федерации и погашения государственного долга Российской Федерации с учетом их воздействия на состояние банковской системы Российской Федерации и приоритетов единой государственной денежно-кредитной политики. ( Банк России не относится к министерству финансов, оно его только консультирует.)

Статья 22.

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. (Если у государства не хватает денег, оно не может их взять у банка, как это делает правительство США у своей системы ФРС, когда им они нужны. ФРС их достаёт просто из воздуха и отдаёт, когда же нашему правительству нужны деньги, наш Центробанк не может этого сделать! Таким образом Государство может оказаться банкротом, когда подвалы Центробанка набиты золотыми и валютой… ну а Центробанк.. ну чтоже смотрите он соблюдает у нас законы…В законе написано: «Я вам ребята дать ничего не могу!!! Тогда другой вопрос: а зачем он нам тогда нужен???И Самое интересное в законе о Центробанке не записано, что он не может давать взаймы другим государствам!!!)

Статья 23.

Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами. ( И вот, что у нас получается: Центробанк у нас такой независимый, по осударственным обязательствам не отвечающий, а все деньги идут к нему?) Полномочия Банка России по обслуживанию государственного долга Российской Федерации определяются федеральными законами. Банк России и Министерство финансов Российской Федерации в необходимых случаях заключают соглашения о проведении указанных выше операций по поручению Правительства Российской Федерации. (Правительство чего то хочет сделать в финансовой сфере, оно само не может, деньги все лежат в Центробанке и он ими распоряжается, Правительство отдаёт приказ министерству финансов, Минфин заключает договор с ЦБ и только тогда, когда они договорятся, они начинают как то совместно действовать. Кто сказал, что у нас Центробанк является частью министерства финансов. Это совершенно отдельная организация и в законе это прописано. Центробанк Российской федерации, хоть так называется, но к Российской Федерации не имеет никакого отношения. Эта организация- юридическое лицо, которое действует само по себе, но почему то управляет нашими деньгами, которое может нажаловаться на нас в международный суд и приказы которого в финансовой сфере мы должны все соблюдать)

А теперь давайте посмотрим – кто же хозяин Центробанка?

Статья 12.

Национальный банковский совет – коллегиальный орган Банка России. Численность Национального банковского совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое – Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое – Президентом Российской Федерации, трое – Правительством Российской Федерации. В состав Национального банковского совета входит также Председатель Банка России.

Вроде всё неплохо, вроде всё по честному.

Отзыв членов Национального банковского совета осуществляется органом государственной власти, направившим их в состав Национального банковского совета. Решения Национального банковского совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Национального банковского совета при кворуме в семь человек. То есть для принятия решения по деньгам Огромной страны достаточно 4-х человек.

Ну а кто же главный?

Статья 14.

Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на четыре года большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего Председателя Банка России. В случае отклонения предложенной на должность Председателя Банка России кандидатуры Президент Российской Федерации в течение двух недель вносит новую кандидатуру. Одна и та же кандидатура не может вноситься более двух раз. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Банка России более трех сроков подряд. Государственная Дума вправе освободить от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации. То есть сам президент снять Председателя не может, он может только предложить Думе. Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в случаях: – истечения срока полномочий; – невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии; – подачи личного заявления об отставке; – совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда; – нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России. То есть, опять же,  Президент не имеет никакой власти над Председателем ЦБ.

А теперь взгляните на Герб Росси и на герб временного правительства и на наши деньги.

Так чей рубль то? Артем Войтенков.   http://свободнаяроссия.su/forum/

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*