Геноцид собственного населения по территориальному признаку.

02 Февраля 2012 года, 20:06

Жарук В.В.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.10.2002 г. №125-ФЗ (в редакции до 01.01.2012 г.) гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет, не имеющим жилья в других регионах Российской Федерации и не получавшим субсидии на эти цели, предоставляются жилищные субсидии (далее ЖС, ГЖС). Статья 7. Средства федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выезжающим или выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предусматриваются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Согласно ст. 6 Бюджетного кодекса РФ очередной финансовый год - год, следующий за текущим финансовым годом. Таким образом, ст. 5 БК РФ, определяя действие закона о бюджете с 1 января по 31 декабря финансового года, тем самым определяет законную силу установленной ст. 2 Закона N125-ФЗ очередности предоставления жилищных субсидий ТОЛЬКО В ЭТОМ ВРЕМЕННÓМ ИНТЕРВАЛЕ, что полностью согласовывается со ст. 7 Закона N125-ФЗ от 25.10.2002 г.
Но не тут то было:
Из публикаций в прессе со ссылкой на пресс-службу администрации Воркуты следует, что в настоящее время ждут своей очереди на переселение 2179 инвалидов, 12802 пенсионера, 7028 работающих воркутинцев. В 2011 году примерно 200 воркутинских семей должны были получить сертификаты для приобретения жилья за пределами города по программе переселения северян. http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=2166#comment
Таким образом, 2179 + 12802 + 7028 = 22009 семей/ 200 ГЖС = 110 лет.
Летом 2011 года я обращался к органам государственной власти РФ с протестом против геноцида жителей г. Воркута. Подписалось более 200 человек. http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=2166#comment
В ответ получил ответы-отписки. Причем, геноцид никто не отрицает. http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=2484
В конце 2011 года обратился в суд с иском о признании противоправными действий (бездействия) органов власти Российской Федерации, выраженных в неисполнении на протяжении более 14,5 лет публично-правового обязательства по выделению жилищной субсидии для переселения из района Крайнего Севера. Просил суд обязать Министерство финансов РФ за счет средств казны РФ выделить мне жилищную субсидию, а Министерство архитектуры и строительства Республики Коми через администрацию г. Воркуты предоставить жилищную субсидию, т.е. вручить документ под названием государственный жилищный сертификат (ГЖС). Так как прозванная рыночной стоимость квадратного метра жилищных субсидий очень низкая, то соответственно местом будущего жительства пришлось указать столицу нашей Родины (чтоб хоть в области поселиться).
На исковое заявление от Минархстроя Республики Коми поступил отзыв (подписал и.о. министра А. В. Лучшев), из которого следует, что ответчик в суд являться не намерен и просит суд в удовлетворении исковых требований отказать. От других ответчиков пока никаких документов не поступало. В состоявшееся неделю назад судебное заседание они тоже не явились. Видимо, уверены, что решат вопрос через «позвоночное» право.
Как указывается в отзыве Минархстроя основаниями для отказа является то что, исходя из выделенных Республике Коми бюджетных ассигнований на 2012 год на предоставление социальных выплат гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера в объеме 726915,4 тыс. руб. и предварительных расчетов о получении за счет указанных средств социальных выплат 360 семьями, из них: по категории «инвалиды» - 240 семей, по категории «пенсионеры» - 120 семей, а истец в сводный список граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» на 2012 год по Республике Коми не включен.
Еще в отзыве указывается, что по состоянию на 01.01.2011 г. в общереспубликанские списки на переселение включены 37370 семей, в том числе: «инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» - 4067 семей, «пенсионеры» - 22101 семья, «безработные» - 9 семей, «работающие» - 11178 семей. Согласно этим спискам я состою на учете на переселение по категории «пенсионеры» с датой постановки на учет 03.06.1997 г. под №10658.
Путем нехитрых вычислений получаем, что при сохранении финансирования в текущем объеме находящихся ныне в списках инвалидов переселят через 17 лет (4067/240), а пенсионеров только через 184 года (22101/120). Конкретно мне переселение грозит через 89 лет (10658/120) или же к 2101 году (2012+89).
Разве это не геноцид собственного населения по территориальному признаку?
Или у кого-то повернется язык назвать такой срок «разумным»?

Неужели в руководстве этой стране нет ни одного смелого человека, кто бы смог прекратить эту чиновничью дурь? Раз и навсегда.

Комментарии (5)

Ева, 5 Февраля 2012, 22:13
0

Сочувствую вам всей душой. Сил вам и стойкости!

Андрей Бурдаев, 6 Февраля 2012, 14:34
0

Попытки упорядочить бардак, на сколько я знаю, предпринимались.

Если не ошибаюсь, то выдача жилищных сертификатов находится в ведении нескольких ведомств. Было поручение правительства РК по разработке единой информационной системы учета, унификации регламентов выдачи и организации информационного обмена. Цель - сделать выдачу ГЖС прозрачной и пресечь возможные нарушения . Судя по тому, что в прессе периодически появляются материалы об уголовных делах - это решение так и не реализовано.

Если не считать заголовка, который больше подходит для газет, то в целом с вашим вопросом согласен.

С уважением,
член ОП РК А.Н. Бурдаев

Жарук В. В., 6 Апреля 2012, 22:20
Не понимаю почему это сообщение якобы анонимное - я от авторства не отказываюсь.
Жаль, что от уважаемого члена ОП РК А.Н. Бурдаева формой поддержки явилось только согласие с творимым произволом, а не его пресечение.

Аноним, 20 Февраля 2012, 08:52
0

Ох и подняли Вы вопрос. Да кто ж щас будет заботиться о северянах, если над нами смеются все жители средней полосы России, что наши з/пл с северными надбавками равны их з/пл без северных? Да и всем известно, кто в первую очередь получает жилищный сертификат на переселение... Я родился на Севере (район приравнен к районам Крайнего Севера) и никаких льгот по оплате жилья и коммунальных услуг я не получаю с коммунистических времен, хотя по закону мне обязаны эти льготы предоставлять. Но кому это надо? Тогда доходы ЖКХ местных и других служб могут резко пойти вниз. Это невыгодно. Поэтому русские люди привыкли ни на кого не надеятся, а устраивать свою жизнь самостоятельно. В нашей стране никогда не будут созданы условия для нормальной работы и жизни населения из-за огромного и неповоротливого административно-управленческого аппарата, бесконечно плодящего еще кучу административных структур и служб. Поэтому многие люди разочаровываются в нашей стране и стараются любыми методами и оказиями уехать из России на ПМЖ в другие страны. Изменить ситуацию возможно только железной рукой и волей Руководителя государства.

Жарук В.В., 22 Июня 2012, 10:35
Члену ОП РК А.Н. Бурдаеву:
Заголовок больше подходит не для газет, а для возбуждения уголовного дела в международном суде. Осталось только найти смелых адвокатов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: Геноцид собственного населения по территориальному признаку.

  1. Bадим говорит:

    Поставлен на учет с 1996г, ситуация аналогичная, Мурманская обл. пгт Никель, правды не добиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*