А очередь все дальше, и дальше…

У нас в Омске, в очереди, уже выехавшие северяне. Идет постоянное нарушение наших прав. Cубсидии выделяют одну- две в год, а очередь мою отодвигают все дальше и дальше. В списки ставят инвалидов с любым заболеванием, лишь бы справка была, и даже тех, которые к северянам никакого отношения не имеют. Это находила прокуратура. Cписки скрывают, и в район не присылают. Прокуратура советует обращаться в суд, что я и сделала в 2011г., и была страшно разочарована. Судья меня даже не слушала, но зато хорошо слышала представителя министерства ЖКХ в Омске, где мы числимся в очереди, в этой программе 9 лет. А всего в очереди стоим 16 лет. По моему, это просто круговая порука чиновников. Не найдя понимания в Омске, я написала в администрацию президента о том что Омские чиновники нарушают ф\з №125 от25.10 2002г., №212 от 11.07.2011г. и Постановление правительства №153 правила постановки на учет, и остаются “белыми и пушистыми.” Мое письмо было направлено в правительство Омска, те снова направили в министерство жкх, с кем я судилась. Ответа пока нет, но пока еще есть время ждать. Жду.

02 июля 2012г. Дина Нефедова.

Cегодня получила очередную отписку от министерства жкх Омска, где мы стоим в очереди. Наверное, и в Правительство РФ, так же отрапортуют. Ни на один мой конкретный вопрос не отвечают. Я уже больше не знаю, куда обратиться. Что это за закон№125 и №212 новый? В эту подпрограмму мы встали в 2003г. по категории пенсионеры под №7. Вот уже 9 лет, а очередь все дальше, и дальше. Нарушений много, а ответственности у чиновников никакой. Такое впечатление, что в Омске, просто круговая порука чиновников всех рангов.

16 июля 2012г. Дина Нефедова

125 Федеральный закон от 25.10.2002г. гласит, что впервую очередь идут инвалиды 1-2 гр., но только те инвалиды, которые получили увечья при работе на Крайнем Севере, и что в справках об этом обязательно должно быть указано (это разъяснения Минсоцздравразвития от 15.04.2003г. “трудовое увечье”). В Омске на этот вопрос отвечают так:”я вам не эксперт”. То есть, лишь бы была справка об инвалидности. Мне случайно попали списки на 2011-2012 гг.северян. В 2011г. всего в очереди стоит 63 человека, вместе с безработными и работающими, то есть, не так уж и много. Начала сравнивать, в 2011г. один инвалид, якобы по нашему району, стоит первым, а в администрации он даже не значится. И как установлено, инвалидом Крайнего Севера не является. A по заболеванию пенсионер, из другого района, также поставлен впереди меня, он также не является пенсионером Крайнего Севера. Это установила прокуратура района в 2008 г. , были такие нарушения. Министру тогда было административное предписание, и как с гуся вода, продолжаются подставные люди и дальше. Так пенсионер под №39, 1936 г.рождения, вдруг стал инвалидом Крайнего Севера под №2 в 2012г. ставший на учет, как пенсионер, аж в 1990г. Из безработных переводят женщину, 1959 г. рождения, в пенсионеры, и опять впереди меня, так как она в марте встала на учет, в своем районе в 1996г., а я в июне этого же года встала уже, как пенсионер. Cписки очередников поэтому и не присылают в район, чтобы меньше знали, как там формируют списки. Прокуратура области в 2012 г. отделывается только отписками. Поэтому мою очередь и отодвигают, что не даю им покоя, и обращаюсь во все инстанции, а с них как с “гуся вода”. Даже после обращения в администрацию президента, дают очередную отписку. Попробую еще к новому губернатору попасть, но не знаю, удастся ли. Сказать можно было бы больше, чем вот так переписываться, особенно с чиновниками, еще месяцами ждать ответ. Прошу вас напечатать мое письмо, чтобы узнало больше людей о проблеме, уже выехавших северян, в Омске.

19 июля 2012г. Дина Нефедова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*